クロアチア料理ってどんな感じ?

アドリア海の幸

アドリア海側はシーフードがとにかく豊富!
トマトやガーリックを使ったイタリア料理に近い味です。

タコのサラダ、イカのフリット、赤座海老のブーザラ、生カキなど
ぜひ食べてみてください。
お皿いっぱいのムール貝!

クロアチアのお母さんの味「サルマ」

クロアチアの家庭料理の定番といえば、「サルマ」
日本でもおなじみの ロールキャベツですが、サルマは塩漬けにしたキャベツを使うのがポイント。
酸味のあるキャベツにスープとマッシュポテトを合わせて混ぜて食べると美味しい!

クレームシュニッタならサモボル

ザグレブからバスで30分ほどにある小さな街サモボル。
ここには超有名なスイーツ、クレームシュニッタがあります。
クレームシュニッタはふわっふわのカスタード生地をサクサクのパイ生地ではさんだもの。
口に入れるとシュッとなくなるほどの軽いカスタードは2個ぐらいぺロリと食べられていまいます。
『U PROLAZU』

これだけは食べておきたい!クロアチアの味

クロアチアのB級グルメといえば「チャバプチッチ」
日本のハンバーガーの感覚でクロアチア人が大好きなフードです。

Restaurant

croatia restaurant
ページのトップへ戻る